ПОЛИТИКА ОБ ОБРАБОТКЕ И ЗАЩИТЕ
ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Общие положения
1.1. Целью настоящей Политики об обработке и защите персональных данных (далее —
Политика) является обеспечение ООО «Торговый дом «Фешн Дизайн Груп» (далее
«Компания») процесса обработки персональных данных (далее также «ПДн») согласно
нормам и принципам действующего федерального законодательства.
Согласие на обработку персональных данных, данное на Сайте, приравнивается к
согласию в письменной форме, как оно определено в п. 4 ст. 9 Федерального
закона № 152-ФЗ «О персональных данных».

2. Определения
2.1. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно,
определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
Персональные данные могут включать имя, фамилию, адрес или месторасположение,
номер телефона и адрес электронной почты, текст сообщения или любую другую
информацию, которую направляет субъект ПДн, используя форму обратной связи.
2.2. Оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или
физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или)
осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели
обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке,
действия (операции), совершаемые с персональными данными;
2.3. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность
действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без
использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись,
систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение),
извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ),
обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
2.4. Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных
данных с помощью средств вычислительной техники;
2.5. Распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие
персональных данных неопределенному кругу лиц;
2.6. Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие
персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
2.7. Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки
персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для
уточнения персональных данных);

2.8. Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится
невозможным восстановить содержание данных в информационной системе
персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные
носители персональных данных;
2.9. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится
невозможным без использования дополнительной информации определить
принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
2.10. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в
базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных
технологий и технических средств;
2.11. Машинный носитель — магнитный диск, магнитная лента, лазерный диск и иные
материальные носители, используемые для записи и хранения информации с помощью
электронно-вычислительной техники.
3. Условия обработки ПДн
3.2. Компания может включать ПДн субъектов в общедоступные источники ПДн, при этом
Компания берет письменное согласие субъекта на обработку его ПДн.
3.3. Компания не осуществляет обработку ПДн, касающихся расовой, национальной
принадлежности, политических взглядов, религиозных, философских и иных убеждений,
интимной жизни, членства в общественных объединениях, в том числе в
профессиональных союзах.
3.5. Компания не осуществляет трансграничную передачу ПДн.
3.6. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Компания
вправе осуществлять передачу ПДн третьим лицам (федеральной налоговой службе,
государственному пенсионному фонду иным государственным органам) в случаях,
предусмотренных законодательством Российской Федерации.
3.7. Компания вправе поручить обработку ПДн субъектов ПДн третьим лицам на
основании заключаемого с этими лицами договора.
3.8. Лица, осуществляющие обработку ПДн на основании заключаемого с Компанией
договора (поручения оператора), обязуются соблюдать принципы и правила обработки и
защиты ПДн, предусмотренные Законом.
3.9. В целях исполнения требований действующего законодательства Российской
Федерации и своих договорных обязательств обработка ПДн в Компании осуществляется
как с использованием, так и без использования средств автоматизации, т.е. смешанная
обработка ПДн.
3.10. Принятие решений, порождающих юридические последствия, на основании
автоматизированной обработки ПДн в Компании не осуществляется. В противном случае,
необходимо соответствующее согласие субъектов ПДн.

3.11. Обработка ПДн в Компании должна осуществляться с согласия субъекта ПДн, кроме
случаев, когда такое согласие не требуется или же по поручению, в тех случаях когда
Компания не является оператором ПДн субъектов.
3.12. Сроки обработки (хранения) ПДн определяются исходя из целей обработки ПДн, в
соответствии со сроком действия договора с субъектом ПДн, требованиями федеральных
законов, требованиями операторов ПДн, по поручению которых Компания осуществляет
обработку ПДн, основными правилами работы архивов организаций, сроками исковой
давности.
3.13. ПДн, срок обработки (хранения) которых истек, должны быть уничтожены, если иное
не предусмотрено федеральным законом. Хранение ПДн после прекращения их
обработки допускается только после их обезличивания.

4. Правовые основания и цели обработки ПДн
Клиентов – потребителей в целях:
— предоставления информации по товарам/услугам, проходящим акциям и специальным
предложениям;
— анализа качества предоставляемого Компанией сервиса и улучшению качества обслуживания
клиентов Компании;
— информирования о статусе заказа;
— исполнения договора, в т.ч. договора купли-продажи, в.т.ч. заключенного дистанционным
способом на Сайтах, возмездного оказания услуг;
— доставки заказанного товара клиенту, совершившему заказ на Сайтах, возврата товара.
— подписки на новостную рассылку.

4.1. Вы соглашаетесь с тем, что Компания может передать ваши персональные
данные своим поставщикам услуг и агентам для достижения указанной выше
цели. Это будет сделано конфиденциально и только в мере, допустимой
законодательством о персональных данных и рекламе. Таковыми поставщиками
услуг и агентами без ограничения могут быть любые третьи лица, которые
участвуют в предоставлении услуг клиентам, обработке платежей, проверке
личности или выявлению случаев мошенничества, хостингу или поддержке Сайта.
4.2. Компания может осуществлять обработку персональных данных клиентов,
полученных онлайн — в сети Интернет (Сайты, мобильные приложения, социальные сети,
электронная почта), офлайн — магазины (бутики), точки продаж, мероприятия (путем
заполнения печатных регистрационных форм), а также при звонке в колл-центры (центры
поддержки клиентов).
5. Права и обязанности субъектов ПДн
5.1. Субъект, ПДн которого обрабатываются Компанией, имеет следующие права:
— получать от Компании информацию, касающуюся обработки его ПДн (в том числе содержащую
подтверждение факта обработки ПДн, правовые основания, цели, обработки, сроки обработки,
сроки хранения, наименование и адрес лица, осуществляющего обработку ПДн по поручению
Компании, если обработка поручена или будет поручена такому лицу, иные сведения,
предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»);

— требовать от Компании уточнения своих ПДн, их блокирования или уничтожения в случае, если
ПДн являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются
необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом
меры по защите своих прав;
— отозвать свое согласие на обработку ПДн в любой момент.

5.2. Сведения предоставляются субъекту ПДн на основании запроса. Запрос должен
содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта ПДн или его
представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе,
сведения, подтверждающие участие субъекта ПДн в отношениях с Компанией, либо
сведения иным образом подтверждающие факт обработки ПДн Клиентом, подпись
субъекта или его представителя.
5.3. Запрос может быть направлен по адресу местонахождения компании: РФ, 105066, г.
Москва, ул. Нижняя Красносельская, д. 40/12, корп.2, связаться с нами
по телефону 8 499 647 40 22 (с 10:00 до 18:00 в рабочие дни), в форме электронного
документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством
Российской федерации.
6. Заключительные положения
6.1. Настоящая Политика является локальным нормативным актом Компании. Настоящая
Политика является общедоступной. Общедоступность настоящей Политики
обеспечивается путем ее опубликования на Сайтах, размещением в магазинах (бутиках) и
на сетевом диске, доступном для всех работников Компании.
6.2. Настоящая Политика может быть пересмотрена в силу изменения норм действующего
законодательства или по решению Компании.